Cara Membuat Sup Cream Jagung
Bahan - bahan untuk membuat sup cream jagung :
- Kubis ungu 200 gr potong tipis
- Daging ayam 100 gr, rebus potong dadu
- Jagung pipil 50 gr
- Kacang Polong 50 gr
- Air kaldu 700 ml
- Tepung terigu 1 sendok makan
- Bawang Bombay ½ buah, cincang
- Garam 1 sendok teh
- Merica bubuk ¼ sendok teh
- Pala bubuk ¼ sendok teh
- Margarine 2 sendok makan
Cara Membuat Sup Cream Jagung :
- Panaskan 1 sendok makan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan kubis ungu, aduk hingga layu, angkat. Blender bersama 300 ml air kaldu hingga halus, angkat
- Panaskan sisa margarine, masukkan ayam dan tepung terigu, aduk hingga berbutir. Tuangkan sisa air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
- Panaskan cairan kubis, garam merica dan pala biarkan mendidih
- Tambahkan jagung pipil dan kacang polong masak hingga matang, angkat
- Sajikan hangat
Seperti itulah kurang lebihnya cara membuat sup cream jagungnya jika ada pertanyaan, Anda dapat mengisi pertanyaan Anda di kolom komentar di bawah ini. Sekian artikel mengenai Cara Membuat Sup Cream Jagung, semoga dapat bermanfaat untuk Anda semua dan semoga berhasil.
Cara Membuat Sup Cream Jagung
Cara Membuat Sup Cream Jagung
0 Response to "Cara Membuat Sup Cream Jagung"
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.