Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping - Hallo semuanya, pada kesempatan kali ini saya akan membagikan artikel mengenai cara membuat coklat leleh untuk topping. Mungkin teman - teman yang sedang membaca artikel ini sedang bingung bagaimana sih cara membuat coklat leleh untuk topping, sebenarnya untuk melelehkan coklat itu terbilang gampang - gampang susah sebab terkadang kita harus sabar untuk mempraktekkannya. Baiklah langsung saja kita bahas cara membuat coklat leleh untuk topping berikut ini.

Bahan - bahan cara membuat coklat leleh untuk topping :

  • 100 gram choco
  • 1 panci atau wadah tahan panas
  • Air secukupnya


Langkah - langkah cara membuat coklat leleh untuk topping :

  • Pertama - tama, tuang air di panci secukupnya kemudian didihkan
  • Setelah itu, potong - potong choco tersebut lalu tuangkan ke mangkuk tersebut
  • Kalau air di panci tersebut sudah mendidih maka matikan kompor apinya. Turunkan panci, lalu taruh choco tadi. Sekali - sekali dibalik, Lakukan langkah ini hingga benar - benar cair seluruhnya.
  • Tunggu beberapa jam sampai cair.
  • Jika suhunya sudah menurun maka toping coklat cair tersebut sudah bisa digunakan.
  • Jika di rasa toping coklatnya agak mengeras maka Anda dapat menambahkan air lagi lalu lakukan proses pencairan hingga dirasa sudah pas dengan selera Anda.

Sekian artikel mengenai cara membuat coklat leleh untuk topping, semoga dapat bermanfaat untuk Anda semuanya.

Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Coklat Leleh Untuk Topping"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.