Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering


Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering - Halo Kawan, ini adalah postingan pertama saya di blog masakan indonesia yah kali ini saya akan membahas tentang Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering. Makanan seblak ini ternyata cukup banyak peminatnya apalagi di daerah-daerah kota besar seperti surabaya, jakarta, bandung dll cukup menggiurkan jika makanan yang satu ini dijadikan sebuah bisnis rumahan, bahan-bahan yang dibutuhkan pun mudah dicari dipasaran sebab itulah makanan khas bandung ini menjadi menarik dan digemari orang-orang.

Pemakaian kencur dan cabai pedas sudah pasti dipakai dipembuatan Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering yang satu ini. Berikut ini bumbu dasar untuk membuat seblak ialah kencur. Dan nanti akan kita tambah bumbu tambahan untuk membuat seblak ini menjadi rasa pedas, oke langsung saja berikut ini bahan-bahan bumbu seblak.

BAHAN :

  • Penyedap rasa sesukanya
  • Minyak Goreng
  • Bawang putih 1 siung
  • Kencur sesuai selera
  • Cabai/Cabe sesuai selera
  • Kerupuk bawang 1 ons


Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering :

  • Pertama, Haluskan dulu kencur, dan bawang putih, serta cabe.
  • Sesudah dihaluskan, silahkan tumis bahan-bahan yang tadi sudah dihaluskan dgn memakai minyak goreng. Diamkan sampai 7 menit atau tunggu sampai aromanya menjadi harum.
  • Kemudian, Tuangkan kerupuk lalu tunggu sampai kerupuk itu menjadi mengembang. Setelah itu Aduklah supaya gak gosong.
  • Setelahnya, Masukkan bumbu penyedap rasanya lalu jgn lupa untuk mengaduk lagi.
  • Lalu, Sesudah kerupuknya mengembang dan sudah dimasukkan bumbu penyedap rasanya, kemudian angkat lalu taruh seblaknya pada tempat yang kedap udara misalnya toples atau dalam kemasan plastik.
  • kemudian Seblak Kerupuk Kering Siap disajikan.

Sekian Artikel Mengenai Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering, Semoga Bermanfaat Untuk Anda sekalian yang ingin mencobanya.

Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Seblak Kerupuk Kering"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.