Cara Membuat Pentol Kanji Empuk

Cara Membuat Pentol Kanji Empuk

Cara Membuat Pentol Kanji Empuk - Hai guys kembali lagi dengan saya Chef tercinta dari tulungagung, sudah tau makanan ini kan? kalau sudah tau jadi saya tidak perlu menjelaskannya lagi hehehe yaps jajanan yang satu ini namanya adalah pentol atau orang - orang biasanya memanggilnya sebagai cilok tetapi menurut saya sih beda definisi ya hmmm Baiklah tidak perlu basa basi lagi saya akan membagikan artikel resep cara membuat pentol kanji empuk namun pertama - tama Anda harus menyiapkan bahan - bahan yang ada dibawah ini ya guys dan Anda tidak perlu risau sebab harga dari bahan - bahan yang ada dibawah ini sangat terjangkau sekali serta mudah dicari dipasaran jadi Anda tidak perlu khawatir, oke simak berikut.

Bahan - bahan resep cara membuat pentol kanji empuk :

Bahan Pertama :

  • 1 gelas belimbing tepung kanji
  • secukupnya Garam
  • 2 gelas belimbing tepung terigu
  • 3 siung bawang putih
  • 2 batang daun bawang
  • 1/2 sdt merica bubuk


Bahan Kedua :

  • 1 gelas belimbing air matang
  • 1 siung Bawang putih (iris tipis2)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam dan penyedap (optional)


Bahan pelengkap :

  • Bawang goreng
  • saus
  • kecap


Langkah - langkah resep cara membuat pentol kanji empuk :

  • Pertama - tama, campurlah seluruh bahan pertama tadi kemudian uleni sampai kalis lalu bentuk menjadi bulet - bulet.
  • Setelah itu, didihkan air.kalau dirasa airnya sudah mendidih Anda dapat mematikan apinya tersebut lalu tuangkan seluruh bulatan pentol
  • Selanjutnya, nyalakan api dan tunggu sampai pentol mengapung.
  • Kemudian, Angkat dan tiriskan lalu letakkan ke dalam wadah
  • Sesudah itu, Tumis irisan bawang putih dengan sedikit minyak sampai kecoklatan.
  • Lalu, tuangkan merica bubuk dan garam sertadan penyedap.
  • Kemudian, masukkan satu gelas belimbing air matang dan biarkan sampai air sedikit menyusut.
  • Taruh pentol ke dalam mangkuk dan siram dengan kuah.
  • Setelah itu langkah terakhir adalah tambahkan kecap dan saus serta taburi bawang goreng.
  • Pentol empuk pun siap disajikan.


Baiklah cukup artikel mengenai Cara Membuat Pentol Kanji Empuk, semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk Anda dan semoga berhasil guys.

Cara Membuat Pentol Kanji Empuk.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Pentol Kanji Empuk"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.