Resep Cemilan Sederhana Dari Tepung Terigu

Resep Cemilan Sederhana Dari Tepung Terigu

Resep Cemilan Sederhana Dari Tepung Terigu - Saat Anda lagi banyak tugas dikampus atau tugas pekerjaan yang harus dibawa hingga lembur ke rumah maka pasti dibenak Anda ingin sekali memakan makanan yang enak untuk pengganjal perut atau bahkan cuma sekedar ngemil doang tetapi karena kantong tipis alhasil Anda bingung mau ngemil apa hehehe. Mungkin tips di artikel ini dapat membantu Anda untuk menyelesaikan masalah yang sedang Anda hadapi yakni bingung mau ngemil apa saat banyak tugas hehehe. Baiklah pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa resep makanan atau jajanan sederhana yang cocok dan terbuat dari tepung terigu serta untuk anda makan diwaktu banyak kerjaan atau untuk ngemil saja. Baiklah simak berikut artikel mengenai resep cemilan sederhana dari tepung terigu ini.

1. Resep Kue Lapis Enak Dan Sederhana

Untuk resep pertama saya akan membagikan resep tentang cara membuat kue lapis. Karena kue lapis merupakan kue yang cara pembuatannya simpel dan gak bikin ribet akhirnya saya masukkan dalam kategori cemilan sederhana hehehe. Baiklah langsung saja kita simak resep kue lapis berikut ini

Namun pertama - tama Anda harus mempersiapkan bahan - bahan yang ada dibawah ini

Bahan - bahan Resep Kue Lapis Enak Dan Sederhana :

  • 4 gls tinggi terigu
  • 2 gls tinggi kanji
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 gls tinggi gula pasir
  • 8 gls tinggi santan kental
  • pasta pandan
  • 1/2 sdt garam halus 
  • pasta doger


Langkah - langkah Resep Kue Lapis Enak Dan Sederhana :

  • Pertama - tama, siapkanlah wadah dan campur seluruh bahan - bahan lalu aduk hingga benar - benar rata dengan memakai whisk sampai tak ada lagi yang nampak bergerindil.
  • Kemudian, untuk adonan dalam wadah bagi menjadi 3 bagian. 1 bagian biarkan menjadi warna alami, dan untuk adonan yang lain tambahkan pasta pandan dan pasta doger, setelah itu aduk hingga benar - benar rata
  • Selanjutnya, panaskanlah adonan yang akan dikukus tersebut, lalu lapisi tutup kukusan tersebut dengan lap bersih supaya airnya tidak menetes pada kue, dan setelah itu siapkan talam (kalau saya pribadi memakai yang ukuran 24x24x4 cm) lalu oleskan dengan memakai minyak sedikit - sedikit kemudian tuangkan adonan 2 sendok sayur
  • Kemudian, kukus dengan waktu kurang lebih 6 menit, sesudah permukaannya tersebut mengeras Anda dapat memasukkan adonan selanjutnya dengan warna yang berbeda 
  • Lalu, kukus lagi seperti itu dan seterusnya sampai adonannya habis
  • Dan yang terakhir, kukus adonan tersebut dengan lama waktu kurang lebih 15 menit. Dan perlu Anda ketahui untuk resep yang satu ini bisanya bisa menjadi 2 talam, jadi sangat cocok untuk acara - acara keluarga atau bahkan acara yang sederhana.
  • Selanjutnya, jika kue lapisnya sudah dingin Anda dapat langsung meotongnya dan langsung disajikan.


2. Resep Kue Apem Maknyus Dan Mantap

Untuk resep selanjutnya saya akan membagikan resep tentang cara membuat kue apem hehehe. Jujur saja sebenarnya saya pribadi sendiri tidak terlalu suka dengan jajanan yang satu ini malahan ibu saya yang gemar dengan kue ini, tetapi walaupun begitu tetap akan saya bagi tips untuk resep kue yang satu ini hehehe. Baiklah langsung saja kita bahas resep kue apem maknyus dan mantap berikut ini.

Bahan - bahan Resep Kue Apem Maknyus Dan Mantap :


  • 8 sdm gula pasir
  • 2 gelas tepung terigu serbaguna (segitiga biru)
  • 1/2 sdt ragi instan (fermipan / saf instant)
  • 1+3/4 gelas air hangat 
  • 65 ml santan instan (kara pouch)


Langkah - langkah Resep Kue Apem Maknyus Dan Mantap :

  • Pertama - tama, campurlah seluruh bahan - bahannya menjadi 1
  • Kemudian, aduk hingga benar - benar rata. Dan biasanya adonan apem yang baik dan bagus itu adonannya kental namun Anda tetap dapat menuangnya ya.
  • Lalu, tunggu sampai kurang lebih 30 menit. Sambil menunggu proses fermentasi dari adonan adonan tersebut, Anda dapat menyiapkan loyang, lalu diolesi margarin. Kemudian, sesudah 20 menit didihkanlah air dalam kukusan tersebut.
  • Setelah 30 menit berlangsung, aduk adonannya hingga merata. Lalu tuangkan kedalam loyang. Kemudian kukus sampai kurang lebih 30 - 40 menit.
  • Setelah selesai dicetak, Anda dapat mencetaknya dengan kreasi Anda sendiri.

Baiklah mungkin menurut saya 2 resep tersebut cukup untuk menambah wawasan Anda dan mengisi kekosongan perut Anda saat galau melanda atau banyak tugas hehehe. Oke, cukup sekian artikel mengenai resep cemilan sederhana dari tepung terigu. Semoga berhasil dan jangan lupa untuk berdo'a saat memasaknya ya :). - Resep Cemilan Sederhana Dari Tepung Terigu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cemilan Sederhana Dari Tepung Terigu"

Posting Komentar

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.